طريقه مجربه ومضمونه ١٠٠% لطريقه بان كيك
المكونات اللازمة :
- مقدار كوب من الدقيق عالي الجودة .
- عدد ٢ ملعقه كبيره من السكر.
-عدد ٢ ملعقه صغيره من البيكنج باودر.
- رشه صغيرة من الملح.
- مقدار كوب من اللبن السائل.
- عدد ٢ ملعقه كبيره من الزبدة او السمن.
- عدد واحد بيضة .
- ملعقة كبيرة زيت .
صوص التقديم:
*عدد ٤ قطع من الزبدة.
*كوب من العسل أو المربى أو الشوكولاتة.
*سكر الحلويات الناعم.
*كوبايه من الكريم شانتيه .
طريقة التحضير :
في البدايه لابد من تسخين الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية.
يتم خلط الدقيق والسكر والبيكنج باودر والملح مع بعض.
ثم يتم ضرب المكونات السائلة مع بعض الحليب والزبدة والبيض .
وبعد ذلك يتم خلط المكونات الجافه والسائله مع بعض ، ومزجها حتي نحصل علي خليك متجانس .
احضار مقلاة كبيرة مسطحة ويتم تسخينها ،ودهن المقلاة بالزيت، يتم وضع حوالي ٢ل ٣ معالق كبيره من الخليط الذي تم اعداده سابقا على المقلاة الساخنه.
ننتظر حتي يتم تسوية سطح الخليط باستخدام الملعقة. تاخد الفطيرة حوالي دقيقة أو دقيقتين للطهي ، وبعد ذلك يتم قلبها علي الوجه الاخر لها بحرص شديد، ننتظر حتي يتم تسويه وتحمير الفطيرة .
بعد الانتهاء من إعداد كل الفطاير يتم وضعها في الفرن للتسخين ووضعها في طبق التقديم.
يتم تقديمها مع سكر ناعم ع الوش او صوص الشكولاته او العسل مع الكريم شانتيه حسب الرغبه وقطع الفواكه الطازجه
وبالف هنا وشفاااا .....
إرسال تعليق